首页 >> 工程类 >> 安全工程师 >> 模拟试题>> 正文

2018年注册安全工程师考试管理知识单选题专练

发表时间:2018/3/13 15:06:04 来源:互联网 点击关注微信:

1.特种作业人员安全技术考核以( )考核为主,合格者获得国家统一印制的( )。

A.安全技术理论;《特种作业人员操作证》

B.实际操作技能:《特种作业人员操作证》

C.实际操作技能;《特殊工种资格证》

D.安全技术理论;《特殊工种资格证》

2.“三同时”是生产经营单位安全生产的( )措施,是一种( )保障措施。

A.重要;事前

B.安全管理;安全生产

C.重要;保障安全生产

D.安全管理;事前

3.在建设项目可行性研究阶段,实施建设项目劳动安全卫生( )。

A.专项评价

B.现状评价

C.预评价

D.初步评价

4.安全生产检合的类型包括:定期安全检查、经常性安全检查、季节性及节假日前后安全检查、专项安全检查、( )和不定期职工代表巡视安全检查。

A.综合性安全检查

B.指令性安全检查

C.防火防爆安全检查

D.预防性安全检查

5.根据生产性粉尘的性质可分为王类:无机性粉尘、有机性粉尘、( )。

A.激性粉尘

B.剧毒性粉尘

C.高电离性粉尘

D.混合性粉尘

6.安全检查表是事先对系统加以剖析,列出各层次的( ),确定检查项目,并把检查项目按系统的组成顺序编制成表,以便进行检查。

A.组成部分

B.要点

C.不安全状态

D.不安全因素

7.在用特种设备实行安全技术性能( )制度。安全检验合格标志超过( )的特种设备不得使用。

A.不定期抽枪;行业标准

B.定期检验;行业标准

C.不定期抽检;有效期

D.定期检验;有效期

8.《劳动防护用品配备标准(试行)》中规定了国家工种分类目录中的( )个典型工种的劳动防护用品配备标准。

A.120

B.110

C.116

D.106

9.用人单位购买的劳动防护用品必须具有生产许可证、产品合格证和( ),购买的防护用品须经本单位安全管理部门( )。

A.质量鉴定证;管理

B.安全鉴定证;管理

C.质量鉴定证;验收

D.安全鉴定证;验收

10.以下不属于使用劳动防护用品的一般要求的是( )。

A.防护用品应定期进行维护保养

B.使用前应首先做一次外观检查

C.劳动用品的使用必须在其性能范围内,不得超极限使用

D.严格按照《使用说明书》正确使用劳动防护用品

11.没有直接出现在生产经营单位主要负责人6项安全生产职责中的是( )。

A.组织制定并实施本单位安全生产事故应急预案

B.保证本单位安全生产投入的有效实施

C.组织开展本单位安全生产宣传教育工作

D.督促、检查本单位的安全生产工作

12.( )是安全生产法律法规和规章制度的直接执行者,( )对本岗位的安全生产负直接责任。

A.安管人员;岗位工人

D.车间主任;班组长

C.车间主任;工人

D.班组长:岗位工人

13.对我国安全生产监督管理的基本原则描述正确的是( )。

A.坚持“有法必依、执法必严、违法必究”的原则

B.坚持“安全第一,防范未然”的原则

C.坚持行为监察与文件监察相结合的原则

D.坚持表彰与惩罚相结合的原则

14.生产经营单位为了保证安全资金的有效投入,应编制安全技术( ),其核心是( )。

A.方案;落实安全法规

B.方案:安全技术措施

C.措施计划;落实安全法规

D.措施计划:安全技术措施

15.以下不属于减少事故损失的安全技术措施的基本原则有( )。

A.个体防护

B.故障一安全设计

C.设置薄弱环节

D.避难与救援

16.在喷漆车间安装通风系统,这种措施符合安全技术措施基本原则中的( )。

A.个体防护

B.消除危险源

C.限制危险物质

D.隔离

17.( )作为防止事故发生和减少事故损失的安全技术,是发现系统故障和异常的重要手段

A.安伞监控系统

B.安全警示系统

C.安全管理系统

D.安全评价系统

18.以下下属于编制安全技术措施计划原则的有( )。

A.公正、公开性原则

B.自力更生与勤俭节约的原则

C.轻重缓急统筹安排的原则

D.领导和群众相结合的原则

19.以下关于安全技术措施计划的编制方法不正确的足( )。

A.安全部门将上报计划进行审查、平衡、汇总后,直接报企业总工程师审批

B.企业领导应根据本单位具体情况向下属单位或职能部门提出具体要求,进行编制计划布置

C.厂长根据总工程师的意见,召集有关部门下属单位负责人审查核定计划

D.下属单位确定本单位的安全技术措施计划项目,并编制具体的计划和方案,经群众讨论后,送上级安全部门审查

20.安全生产管理人员安全资格培训时间不得少于( )学时:每年再培训的时间不得少于( )学时。

A.100;40

B.24;8

C.48;16

D.72;36

参考答案:

1.B 2.A 3.C 4.A 5.D 6.D 7.D 8.C 9.D 10.A 11.C 12.D 13.A 14.D 15.B 16.C 17.A 18.A 19.D 20.C

考生关注:

2018年注册安全师(中级)考试时间10月27、28日

名师指导:如何高效通过2018年安全工程师考试

注册安全工程师04年~17年真题模拟试题

(责任编辑:gx)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页

编辑推荐

注册安全工程师考试用书更多

注册安全工程师网络课堂

注册安全工程师报考指南更多

最近更新

安全工程师考试动态更多

在线模考考试知道
关于我们- 联系我们- 服务条款- 付款方式- 课件帮助- 网校联盟- 诚邀加盟- 常见问题- 网站地图- 合作伙伴- 诚聘英才