首页 >> 资格类 >> 出版资格 >> 模拟试题 >> 正文

2018年中级出版专业资格考试基础模拟卷(三)

发表时间:2018/3/13 16:56:36 来源:互联网 点击关注微信:

考生必读:

中级出版资格考试(中级)基础知识重点解读

2018年中级出版专业资格考试基础模拟卷(三)

一、单项选择题

1.某文化公司策划选题和组稿后,与K出版社签订出版合同,将出版该书所需的生产费用等划入K出版社账户,并负责印制和包销该书。K出版社以自己的书号出版该书。K出版社的行为属于( )。

A.买卖书号

B.合作出版

C.侵权出版

D.正常出版

2.下列关于出版社管理机制的说法中,错误的是( )。

A.这种内在运作方式的建立旨在保证生产经营活动的有效进行

B.由分别与责、权、利相对应的约束机制、运行机制、动力机制共同组成

C.既具有对外功能,又具有对内功能

D.既具有一般企业的普遍性,又具有文化单位的特殊性

3.某出版社2004年5月份图书不含税销售额为200万元,该月累计进项增值税税额12万元,该月应纳增值税税额为( )万元。

A.27.56

B.26

C.22

D.14

4.一个出版社能否在读者心目中树立起良好形象,最主要的因素是( )。

A.规模大小

B.出版物质量高低

C.出版物数量多少

D.历史长短

5.某图书原计划印制5000册,预计固定成本总额为24000元;后改为印8000册,则单位固定成本为( )元。

A.8

B.7.68

C.4.8

D.3

6.以基本稿酣啪印数稿酬形式支付的稿酬,应该( )。

A.列入变动成本

B.列入固定成本

C.将基本稿酬列入固定成本,印数稿酬列入变动成本

D.将基本稿酬列入变动成本,印数稿酬列入固定成本

7.在对运用印张定价法测算出的图书价格作调整时,下列因素中不必考虑的是( )。

A.品牌

B.读者的消费心理

C.需要缴纳的税金

D.同类出版物的价格状况

8.为宣传出版社形象,X出版社社长办公会议决定由青年读物编辑室主任Z根据社里的资料,以X出版社的名义撰写《X出版杜的畅销书战略》一文;社长Y向Z谈了文章的大致要点,后又对该文作了修改。如无其他约定,该文的着作权属于( )。

A.X出版社

B.X出版社的青年读物编辑室

C.室主任Z

D.社长Y

9.着作权法所称“作品”的特有属性不包括( )。

A.篇幅达到一定规模

B.属于文学、艺术和科学领域中的智力成果

C.能以某种有形形式复制

D.具有独创性

10.改编作品的着作权由( )。

A.改编者享有

B.改编者和原作品的作者共同享有

C.原作品的作者和出版者共同享有

D.改编者以及原作品的作者和出版者共同享有

11.某出版社请该社已离职的美术编辑承担一些图书的装帧设计,这些设计属于( )。

A.职务作品

B.委托作品

C.编辑作品

D.合作作品

12.根据《出版文字作品报酬规定》,出版单位对其出版的作品,经着作权人授权许可他人在境外出版,除合同另有约定外,出版单位可得被许可人所支付报酬的( )。

A.80%

B.60%

C.50%

D.40%

13.与一般商品贸易不同,着作权贸易的客体是( )。

A.信息内容

B.知识产权

C.出版物

D.出版商之间的合作关系

14.关于凡例,下列表述中错误的是( )。

A.凡例又称“例言”

B.凡例应置于目录前,并可以不编入目录

C.凡例通常分条分款列出

D.凡例一般由图书的编辑或作者撰写

15.编者按是( )向读者所作的交代或说明。

A.总编

B.主编

C.责任编辑

D.出版单位

【参考答案】

一、单项选择题

1.A 2.C 3.D 4.B 5.D 6.C 7.C 8.A 9.A 10.A 11.B 12.D 13.B 14.B 15.D

>>>2018年出版专业资格考试报考指南

历年出版专业资格资格考试真题大汇总

报名条件 考试科目 考试题型 考试时间

(责任编辑:)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页

编辑推荐

出版资格网络课堂

出版资格报考指南更多

最近更新

出版资格考试动态更多

在线模考考试知道
关于我们- 联系我们- 服务条款- 付款方式- 课件帮助- 网校联盟- 诚邀加盟- 常见问题- 网站地图- 合作伙伴- 诚聘英才