首页 >> 工程类 >> 设备监理师 >> 模拟试题>> 正文

2018年设备监理师考试试题合同管理基础练习

发表时间:2018/1/29 17:45:26 来源:互联网 点击关注微信:

1. 设计招标中,下列因素不属于评标评审比较要素的是( )。

A. 投标单位的企业规模大小

B. 投标方案的投入、产出比高低

C. 完成初步设计时间的早晚

D. 投标单位的质量管理体系是否科学

2. 在项目招标中,中标通知书发出后,中标人拒绝与招标人订立书面合同时, ( )。

A. 中标人不承担合同责任

B. 招标人应退还其投标保证金

C. 招标人可没收其投标保证金,如果招标人的损失小于保证金,则小于部分应退还中标人

D. 招标人可没收其投标保证金,如果招标人的损失大于保证金,则可继续向中标人追索差额

3. 在项目招标的评标结束后,中标人的投标保证金应当在( )退还。

A. 发出中标通知书后

B. 完成评标后

C. 提交履约担保后

D. 合同履行完毕后

4. 必须招标的某施工项目,采用评标价法评标,中标候选人中排序靠前的二位投标人甲乙的情况如下:甲报价1000万元,评标价950万元;乙报价980万元,评标价990万元,此时( )。

A. 中标人为甲,合同价为950万元

B. 中标人为甲,合同价为1000万元

C. 中标人为乙,合同价为980万元

D. 中标人为乙,合同价为990万元

5. 《建设工程委托监理合同(示范文本)》规定的合同有效期指( )。

A. 监理合同注明的开始至完成的时间

B. 监理合同约定的监理工作的日历天数

C. 监理人完成了包括附加和额外工作在内的全部监理义务的期间

D. 监理人自开始监理工作至保修期届满的时间

6. 《建设工程委托监理合同(示范文本)》规定,实施监理工作过程中的额外工作是指( )。

A. 承包人的原因施工不能按期竣工,监理人延长监理工作时间

B. 委托人原因导致施工合同终止,致使监理业务终止后的善后服务

C. 委托人要求增加监理工作范围,而增加的监理工作量

D. 承包人的原因,使监理工作受阻,导致增加的监理工作量

7. 某工程项目,建设单位未按合同约定的时间支付监理酬金。监理单位在应当获得监理酬金之日起30日内未收到支付单据,且建设单位又未提出任何书面解释,监理单位按合同规定保护自己合法权益可以采取的措施是( )。

A. 发出终止合同的通知,通知送达建设单位后,合同即行终止

B. 发出终止合同的通知,通知发出后14日内仍未获得支付酬金,合同即行终止

C. 发生终止合同的通知,通知发出后14日内未得到答复,可进一步发出终止合同的通知,第二份通知到达建设单位后,合同即行终止

D. 发出终止合同的通知,通知发出后14日内未得到答复,可进一步发出通知,第二份通知发出后42日内仍未得到答复,合同即行终止

8. 《建设工程委托监理合同(示范文本)》规定,监理人承担违约责任的原则是 ( )。

A. 补偿性原则

B. 惩罚性原则

C. 无过错原则

D. 有限责任和过错责任原则

9. 设计合同履行过程中,属于设计人责任的是( )。

A. 组织对设计文件的审查、鉴定和验收

B. 办理设计文件的报批手续

C. 选定设计文件依据的设计规范

D. 为现场的设计人提供必要的工作条件

10. 设计合同的发包人,根据工程实际情况需要修改设计文件时,应按照法定程序进行变更,即( )。

A. 发包人报原审批机关批准,选择设计单位设计

B. 由原设计合同承包人完成设计修改

C. 发包人经审批机关批准后,自行修改

D. 发包人报原审批机关批准,由原设计单位修改后,报有关部门审批

1.B  2.D  3.C  4.B  5.C  6.B  7.D  8.D  9.C  10.D

编辑推荐:

注册设备监理师考试教材及辅导用书

(责任编辑:fky)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页

编辑推荐

设备监理师考试培训课程更多

注册设备监理工程师网络课堂

注册设备监理工程师报考指南更多

最近更新

设备监理师考试动态更多

在线模考考试知道
关于我们- 联系我们- 服务条款- 付款方式- 课件帮助- 网校联盟- 诚邀加盟- 常见问题- 网站地图- 合作伙伴- 诚聘英才